すご~く気になる世の中の…××など。

世の中の気になる出来事や、社会、政治経済、ニュース、スポーツ、健康などをテーマに論評していく記録です。

2日目のカレーがおいしいと感じる本当の訳

2016/04/03 (日) [記事の編集]

カレーは非常においしくて私も大好きですが、

作ってから2日目以降のカレーが特においしいという意見が多いですよね

私は個人的に言うと別にそうは思わないのですが、

一般的にはおいしいと感じる人が多いようです。

インターネットで検索してみても、なぜ2日目のカレーがおいしいのか?

という質問を投げかけてる人も多いようです。

それに対して答えてる方々は、冷ますことで具材からカレールーに旨味成分が溶け出すから。

と答えてる人が多いようです。

実際本当はどうなのかということを、先日テレビのある番組で徹底検証してました。

非常に興味深い内容だったので、私も備忘録代わりにここに書き留めておきたいと思います。

“2日目のカレーがおいしいと感じる本当の訳”の続きを読む>>


下記バナーのブログランキング参加中です。 応援して下さると、とても励みになります(^^)
人気ブログランキング にほんブログ村 ニュースブログへ 人気ブログランキング【ブログの殿堂】 ブログランキング【くつろぐ】

Top
すご~く気になる世の中の…××など。

プロフィール

DioZX

“ DioZX ” と申します。
宜しくお願い致します(^^)


Google ページランク
Powered by PR-Icon

検索フォーム


Google

スポンサードリンク

ブログ関連サービス

インターネット無料サービス

ブライダル情報集

金融関連リンク

インターネットショッピング

ブロとも申請フォーム

メールはこちらからどうぞ

お名前:
メールアドレス:
件名:
本文:


カテゴリ

最近のエントリ

RSSフィード

お気に入りブログなど

スポンサードリンク